Рецепты заготовок        12 августа 2015        1031         0

Вкусные обжаренные кружочки баклажанов на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Заготовки из баклажанов на зиму

Баклажаны обжаренные кружочками на зиму

Заготовки на зиму из баклажанов среди наших огородников пользуются заслуженной популярностью. Но важно не просто переработать выращенный на собственном огороде урожай, чтобы сохранить плоды своего труда, но главное сделать из баклажанов вкусные заготовки, которые с удовольствием и пользой для здоровья можно будет употреблять всю зиму.

Мне с детства по вкусу пришлись заготовки на зиму из обжаренных кружочков баклажанов, которые готовила моя мама. Однажды самостоятельно приготовив баклажаны по маминому рецепту, заготовка баклажанов на зиму обжаренными в масле кружочками стала «хитом» (по достоинству вкус таких баклажанов оценили мои друзья и знакомые) всей моей заготовительной «компании» уже на многие годы.

Итак, на одну трехлитровую банку потребуется: 8-12 баклажанов среднего размера, 5-6 луковиц среднего размера, 3 сладких перца, 8-14 средних помидоров, по 5-6 веточек свежего укропа и свежей петрушки, 6 чайных ложек соли, 8-9 горошин душистого перца, масло подсолнечное для жарки.

Технология приготовления:

  • Баклажаны помыть в проточной воде, обрезать плодоножки и порезать кольцами.
  • Уложить в емкость слоями, пересыпая солью. Через 2-3 часа баклажаны пустят сок, с которым уйдет вся горечь.
  • Репчатый лук почистить, нарезать кольцами, слегка обжарить в подсолнечном масле, чтобы он стал прозрачным (не следует пережаривать лук).
  • Сладкий перец вымыть, вырезать плодоножку, удалить семена и нарезать кольцами.
  • Кольца сладкого перца обжарить в этом же масле.
  • Хорошо помыть томаты, просушить, нарезать кружками и слегка обжарить в масле, чтобы они сохрани свою форму.
  • Возвращаемся к кружочкам баклажанов, которые уже наверняка выделили сок, с которым ушла нежелательная горечь. Удаляем сок и излишнюю соль. В подсолнечном масле обжариваем кружочки баклажанов.
  • Стеклянные банки и крышки простерилизовать.
  • Зелень хорошо вымыть, дать обсохнуть на бумажном полотенце и мелко нарезать.
  • На дно банки уложить несколько колечек сладкого перца, лук, немного зелени и 3-4 горошины душистого перца. Сверху укладываем слой баклажанов и помидоров. Укладываем банку до верха, чередуя слои, каждый пересыпая солью.
  • Стерилизуем трехлитровые банки при слабом кипении в течение 45-50 минут.
  • После стерилизации укупориваем банки, переворачиваем крышками вниз и, укатав их плотной тканью, даем медленно остыть.

Хранить заготовленные на зиму обжаренные кружочки баклажанов по этому рецепту следует в прохладном месте.

Автор: Екатерина Павлова

Ознакомившись со статьей, не забудьте поделиться своим мнением о ее содержании. Что-то почерпнули из нее полезное для себя? На блоге приветствуются ваши комментарии, я всегда готов обсудить спорные вопросы, поэтому можете внести свой вклад в редактирование любой статьи. Если статья понравилась и вы хотите первыми узнавать о появлении новых статей, можете воспользоваться бесплатной формой подписки, размещенной ниже и оперативно получать их на свой электронный адрес:

ваш email адрес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись и получай самое интересное.

Рубрики
Лунный посевной календарь с 13 (с 17:00) по 16 (до 04:08) декабря

Убывающая Луна во втором по плодородности (после Рака) знаке Скорпиона.

Общая астрологическая характеристика дня: Посев и посадка растений в этот день благоприятно сказывается на их развитии во всех отношения и позволяет вырастить высокий урожай, подлежащий длительному хранению, собранные семена высококачественные и способны долго храниться.

Благоприятный день:

  1. Посев большинства овощных культур.
  2. Посадка плодовых деревьев и кустарников: яблоня, слива, персик, груша, вишня, абрикос, смородина, виноград, крыжовник, малина, земляника.
  3. Посадка и пересадка всех комнатных растений.
  4. Полив и подкормка.
  5. Мероприятия по борьбе с вредителя и болезнями.

Противопоказано сегодня заниматься обрезкой и формирование растений.

Поделитесь своим мнением

Руководствуетесь ли Вы рекомендациями лунного календаря огородника?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Как Вы относитесь к рекомендациям Октябрины Ганичкиной

View Results

Загрузка ... Загрузка ...