Обжаренные кружочки баклажанов
  Рецепты заготовок        12 августа 2015        4155         0

Вкусные обжаренные кружочки баклажанов на зиму

Автор: Екатерина Павлова

Заготовки на зиму из баклажанов среди наших огородников пользуются заслуженной популярностью. Но важно не просто переработать выращенный на собственном огороде урожай, чтобы сохранить плоды своего труда, но главное сделать из баклажанов вкусные заготовки, которые с удовольствием и пользой для здоровья можно будет употреблять всю зиму.

Мне с детства по вкусу пришлись заготовки на зиму из обжаренных кружочков баклажанов, которые готовила моя мама. Однажды самостоятельно приготовив баклажаны по маминому рецепту, заготовка баклажанов на зиму обжаренными в масле кружочками стала «хитом» (по достоинству вкус таких баклажанов оценили мои друзья и знакомые) всей моей заготовительной «компании» уже на многие годы.

Итак, на одну трехлитровую банку потребуется: 8-12 баклажанов среднего размера, 5-6 луковиц среднего размера, 3 сладких перца, 8-14 средних помидоров, по 5-6 веточек свежего укропа и свежей петрушки, 6 чайных ложек соли, 8-9 горошин душистого перца, масло подсолнечное для жарки.

Технология приготовления:

  • Баклажаны помыть в проточной воде, обрезать плодоножки и порезать кольцами.
  • Уложить в емкость слоями, пересыпая солью. Через 2-3 часа баклажаны пустят сок, с которым уйдет вся горечь.
  • Репчатый лук почистить, нарезать кольцами, слегка обжарить в подсолнечном масле, чтобы он стал прозрачным (не следует пережаривать лук).
  • Сладкий перец вымыть, вырезать плодоножку, удалить семена и нарезать кольцами.
  • Кольца сладкого перца обжарить в этом же масле.
  • Хорошо помыть томаты, просушить, нарезать кружками и слегка обжарить в масле, чтобы они сохрани свою форму.
  • Возвращаемся к кружочкам баклажанов, которые уже наверняка выделили сок, с которым ушла нежелательная горечь. Удаляем сок и излишнюю соль. В подсолнечном масле обжариваем кружочки баклажанов.
  • Стеклянные банки и крышки простерилизовать.
  • Зелень хорошо вымыть, дать обсохнуть на бумажном полотенце и мелко нарезать.
  • На дно банки уложить несколько колечек сладкого перца, лук, немного зелени и 3-4 горошины душистого перца. Сверху укладываем слой баклажанов и помидоров. Укладываем банку до верха, чередуя слои, каждый пересыпая солью.
  • Стерилизуем трехлитровые банки при слабом кипении в течение 45-50 минут.
  • После стерилизации укупориваем банки, переворачиваем крышками вниз и, укатав их плотной тканью, даем медленно остыть.

Хранить заготовленные на зиму обжаренные кружочки баклажанов по этому рецепту следует в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *