Вкусные заготовки на зиму из вишни

Заготовки из вишни

Вишневое варенье

Продукты: 1 кг вишни, 200 мл. вишневого сока, 3 стакана сахара, 1 ст. ложка вишневого ликера.

Вишни без косточек опустить в горячий сироп из вишневого сока с сахарным песком, настоять 2 часа. Затем варить по 5 минут с начала закипания в три приема, делая перерывы по 5 часов. Разлить в горячем виде по банкам, положив в каждую поверх варенья пергаментную бумагу, вырезанную кружком, смоченной в вишневом ликере. Закрытые крышками банки определить в прохладное место на хранение.

Вишневое экспресс – варенье

Продукты: 600 грамм вишни, полстакана воды, 3 стакана сахарного песка.

Довести до кипения воду в миске, засыпать один стакан сахарного песка, дать закипеть и положить 200 грамм вишни. Снова довести до кипения, добавить еще один стакан сахарного песка, дать закипеть, опустить еще 200 грамм вишни и все повторить еще раз. Как только варенье с последней закладкой вишни закипит, снять с огня, быстро выложить в банки и закатать крышками. Закрытые крышками банки определить в прохладное место на хранение.

Вишневка домашняя

Продукты: 2 кг вишни, 2,2 кг сахарного песка.

Вишню плотно уложить в трехлитровую банку, пересыпая сахарным песком. Завязать горлышко плотной полотняной салфеткой и поставить банку на солнечный подоконник. Через три недели процедить, разлить по бутылкам, укупорить и перенести в прохладное место. Через 2 – 3 недели можно подавать к столу.

Вишневый ликер

Домашний вишневый ликер

Продукты: 50 крупных ягод и сто листочков вишни, 750 мл воды, 800 г сахарного песка, 200 г водки.

Вишни и листочки вымыть, залить водой, поставить на огонь, кипятить 15 минут и оставить на 12 часов настаиваться. Затем процедить, добавить в настой сахарный песок, довести до кипения и подержать на огне 1 – 2 минуты. Когда заготовка остынет, влить водку, разлить по бутылкам, укупорить. Через 3 – 4 дня напиток готов к употреблению.

Вишня в сахаре

Продукты: 500 г вишни, 1 ст. ложка коньяка, 250 г сахарного песка.

Спелые ягоды промыть, удалить косточки, сбрызнуть коньяком и дать постоять один час. Сварить сироп с небольшим количеством воды, опустить в него вишню и оставить на ночь. Утром сироп слить, поставить на огонь, довести до кипения, опустить в него вишню и снова поставить на ночь. Так повторять несколько раз, пока сироп, словно скорлупой, не закроет вишню. Тогда ягоды слегка подсушит в духовке и уложить в коробку на пергаментную бумагу.

Спасибо, что посетили наш сайт!

Надеемся, что Вы с интересами ознакомились с материалами этой статьи, и она оказалась Вам полезной. Возможно, материалы изложенные в статье считаете спорными, и Вы с чем – то не согласны, то поделитесь своим мнением в комментариях. Если затронутая тема Вам интересна, и Вы разделяете точку зрения автора, поделитесь этими материалами со своими друзьями в соцсетях, воспользовавшись кнопочками под статьей. А так же на нашем сайте предусмотрена бесплатная форма подписки, чтобы Вы могли первыми получать новые статьи о заготовках на зиму на свой E-mail:

ваш email адрес
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишись и получай самое интересное.

ваш email адрес

Поделитесь своим мнением

Руководствуетесь ли Вы рекомендациями лунного календаря огородника?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Поделитесь своим мнением

Как Вы относитесь к рекомендациям Октябрины Ганичкиной

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики
Дачное царство © 2017 Все права защищены Копирование контента запрещено автором
© 2017 Дачное царство