Заготовки из вишни
  Рецепты заготовок        02 июля 2013        2155         0

Вкусные заготовки на зиму из вишни

Автор: Екатерина Павлова 

Вишневое варенье

Продукты: 1 кг вишни, 200 мл. вишневого сока, 3 стакана сахара, 1 ст. ложка вишневого ликера.

Вишни без косточек опустить в горячий сироп из вишневого сока с сахарным песком, настоять 2 часа. Затем варить по 5 минут с начала закипания в три приема, делая перерывы по 5 часов.Разлить в горячем виде по банкам, положив в каждую поверх варенья пергаментную бумагу, вырезанную кружком, смоченной в вишневом ликере. Закрытые крышками банки определить в прохладное место на хранение.

Вишневое экспресс-варенье

Продукты: 600 грамм вишни, полстакана воды, 3 стакана сахарного песка.

Довести до кипения воду в миске, засыпать один стакан сахарного песка, дать закипеть и положить 200 грамм вишни. Снова довести до кипения, добавить еще один стакан сахарного песка, дать закипеть, опустить еще 200 грамм вишни и все повторить еще раз. Как только варенье с последней закладкой вишни закипит, снять с огня, быстро выложить в банки и закатать крышками. Закрытые крышками банки определить в прохладное место на хранение.

Вишневка домашняя

Продукты: 2 кг вишни, 2,2 кг сахарного песка.

Вишню плотно уложить в трехлитровую банку, пересыпая сахарным песком. Завязать горлышко плотной полотняной салфеткой и поставить банку на солнечный подоконник. Через три недели процедить, разлить по бутылкам, укупорить и перенести в прохладное место. Через 2-3 недели можно подавать к столу.

Домашний вишневый ликер

Продукты: 50 крупных ягод и сто листочков вишни, 750 мл воды, 800 гр сахарного песка, 200 гр водки.

Вишни и листочки вымыть, залить водой, поставить на огонь, кипятить 15 минут и оставить на 12 часов настаиваться. Затем процедить, добавить в настой сахарный песок, довести до кипения и подержать на огне 1-2 минуты. Когда заготовка остынет, влить водку, разлить по бутылкам, укупорить. Через 3-4 дня напиток готов к употреблению.

Вишня в сахаре

Продукты: 500 гр вишни, 1 ст. ложка коньяка, 250 гр сахарного песка.

Спелые ягоды промыть, удалить косточки, сбрызнуть коньяком и дать постоять один час. Сварить сироп с небольшим количеством воды, опустить в него вишню и оставить на ночь. Утром сироп слить, поставить на огонь, довести до кипения, опустить в него вишню и снова поставить на ночь. Так повторять несколько раз, пока сироп, словно скорлупой, не закроет вишню. Тогда ягоды слегка подсушит в духовке, и уложить в коробку на пергаментную бумагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *