Самые популярные рецепты салатов на зиму – продолжение 3

Популярные рецепты салатов на зиму

Уважаемый читатель!

Эта статья является четвертой в цикле публикаций по теме «Заготовка салатов на зиму». Перейдя по ссылке, можете познакомиться с предыдущей статьей.

Салат с баклажанами и фасолью

 

один кг фасоли

два кг баклажанов

0,5 кг спелых сладких перцев

70 г соли

пять измельчённых на тёрке морковок

2,5 л томатного сока (магазинного или домашнего приготовления)

150 г сахара

головка чеснока

100 мл столового уксуса

пол-литра растительного масла

Данный рецепт салата на зиму не отличается высокой сложностью приготовления. Для этой заготовки на зиму фасоль отваривают, нарезают соломкой баклажаны и перец, добавляют соль, измельчённую морковь, потом все остальные ингредиенты и варят полчаса. В конце варки в салат вносят чеснок, раскладывают готовое блюдо по стерилизованным банкам и закатывают.

Салат из сладкого перца с томатом на зиму

Салат из сладкого печёного перца с томатом

 

250 г очищенного печёного сладкого перца

200 г очищенных от кожицы томатов

100 мл растительного масла

Чайная ложка уксусной эссенции

10 г соли

Из собранных плодов перца сладкого удаляют семена и запекают мякоть в духовке на противне, на который предварительно наносят слой растительного масла. Далее, после охлаждения, с запечённых плодов снимают кожицу. Мелкие сочные помидоры на одну минуту погружают в кипящую воду, затем остужают и снимают с них кожицу. Столовую ложку заливки из растительного масла, уксусную эссенцию и соли помещают на дно банки, плотными слоями укладывают перец и томаты, добавляют остальную часть заливки. Накрывают банки крышками, ставят в кипящую воду и подвергают их стерилизации: пол-литровые – полчаса, литровые – 45 минут. Количество продуктов, которое указывает рецепт, рассчитано на одну пол-литровую баночку этой аппетитной заготовки на зиму для вашей семьи.

Салат из капусты на зиму

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

 

два средних по размеру кочана капусты

500 г сладкого перца

пять средних по размеру морковок

пять средних луковичек

100 г зелени (равные по массе части петрушки и сельдерея)

50 г корня петрушки

чайная ложка сахара

50 мл столового уксуса

20 горошин чёрного и душистого перца

В простерилизованную пол — литровую банку  вносят две столовые ложки предварительно прогретого на сковороде и потом охлаждённого растительного масла, укладывают слоями заранее нарезанные овощи и хорошенько их утрамбовывают. Добавляют щепотку соли, сахар, уксус, горошинки разных сортов перца (как указывает рецепт в перечислении ингредиентов), накрывают крышками и оставляют салат на один час. Далее банки стерилизуют в течение часа и закатывают, затем аккуратно переставляют их дном вверх и дают остыть. После этого салаты на зиму переносят для хранения в кладовку.

Еще читайте на сайте о заготовках на зиму:

 

Если Вы хотите первыми познакомиться с новыми рецептами салатов на зиму, не забывайте регулярно посещать наш сайт. А для Вашего удобства на нашем сайте имеется бесплатная подписка на новые статьи о заготовках на зиму. Подпишитесь и получайте статьи на свой E-mail:

ваш email адрес

Обсуждение: 4 комментария
  1. Андрей:

    Здравствуйте, Сергей!
    У Вас отличный сайт. Много полезного материала для читателей, с практическими рекомендациями по подбору и выращиванию садово — огородных культур и другим направлениям дачной деятельности
    У меня к Вам деловое предложение по улучшению Вашего сайта и созданию реального бизнеса в Интернете
    С уважением, Андрей.

  2. Спасибо за позитивный отзыв о нашем сайте. Будем и впредь стараться, чтобы нашим читателям на сайте было уютно и интересно

  3. Здравствуйте, Сергей!
    Это и ответный визит и не только…. Прочла информацию о сайте и побродила по Вашим записям! Супер! Приятно знакомиться с увлечёнными и разносторонними личностями! Я никогда не занималась консервацией и закрутками на зиму, но у Вас всё так аппетитно и съедобно, что просто грех не попробовать! Удачи Вам!
    Спасибо!

  4. У нас хорошо идёт салат из капусты и сладкого перца. Ваш рецепт приглянулся, именно такого я не встречала. Жаль, что уже поздно делать салаты, все заготовки сделаны. Но надеюсь, что конца света в этом году не будет и в следующем обязательно попробую по Вашей рекомендации.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишись и получай самое интересное.

ваш email адрес

Поделитесь своим мнением

Руководствуетесь ли Вы рекомендациями лунного календаря огородника?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Поделитесь своим мнением

Как Вы относитесь к рекомендациям Октябрины Ганичкиной

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики
Дачное царство © 2017 Все права защищены Копирование контента запрещено автором
© 2017 Дачное царство