Самые популярные рецепты салатов на зиму – продолжение 2

Салат "На зиму"Уважаемый читатель!

Эта статья является третьей в цикле публикаций по теме «Заготовка салатов на зиму». Перейдя по ссылке, можете познакомиться с предыдущей статьей.

Салат «На зиму»

два кг помидоров

один кг перца

5 средних морковок

головка чеснока

5 средних по размерам луковиц

50 г соли

150 г сахара

40 мл столового уксуса

350 мл растительного масла

Вымытые помидоры и луковицы в количестве, которое указывает выше рецепт, переводят в однородное состояние с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарезают, затем всё перемешивают, вливают растительное масло, вносят сахар, соль и кипятят на слабом огне в глубокой эмалированной кастрюле на протяжении двадцати минут. Далее в смесь овощей для заготовки на зиму, добавляют измельчённые чеснок и зелень, кипятят ещё 10 минут и добавляют уксус. Готовый салат аккуратно раскладывают в заранее простерилизованные банки и закатывают.

Салат на зиму "Охотничий"

Салат «Охотничий»

 

три кг помидоров

десять средних морковок

десять огурцов

8 средних по размерам луковиц

один кочан капусты

один кг плодов перца сладкого

90 г соли

стакан сахарного песка

250 мл масла растительного

10 горошинок чёрного перца

лавровый лист

150 мл столового уксуса

Вымытые помидоры нарезают, капусту для заготовки на зиму шинкуют. Морковь режут острым ножом тонкими кружочками, а огурцы — ломтиками. Лук репчатый режут полукольцами. Из плодов перца сладкого удаляют все семена и острым ножом нарезают мякоть соломкой. Далее рецепт предусматривает определённый порядок укладывания овощей в глубокую кастрюлю: сначала на дно помещают морковь, потом сверху кладут огурцы, лук репчатый, сладкий перец, капусту, затем помидоры и наливают растительное масло. Когда смесь закипит, начинают перемешивать содержимое деревянной лопаткой, добавляют остальные ингредиенты и проваривают пять минут. Проводят стерилизацию стеклянных банок, раскладывают в них готовый салат и помещают банки в глубокую кастрюлю с кипятком: пол-литровые – на пять минут, литровые – на десять минут, потом закатывают их, аккуратно переставляют дном вверх, укутывают и оставляют до охлаждения. Данный рецепт указывает количество продуктов, рассчитанное примерно на семь литровых банок «Охотничьего» салата на зиму.

Болгарский перец в растительном масле

Болгарский перец в растительном масле

 

пять кг сладкого перца

7,5 кг спелых мясистых помидоров

15 средних луковичек

200 г зелени петрушки

600 мл растительного масла

150 г соли

пол — стакана сахара

пять мл концентрированного уксуса (уксусной эссенции)

Отсортированные для приготовления салата на зиму плоды сладкого перца промывают под струёй холодной воды и очищают их внутренности от семян. Нарезают плоды кусочками и поджаривают их в растительном масле. Очищенные луковицы нарезают колечками и тоже обжаривают. Зелень измельчают. Помидоры тщательно отмывают в прохладной воде, режут на дольки и хорошенько уваривают. Далее рецепт требует, при непрерывном перемешивании, добавить в готовящийся салат 0,4 л растительного масла. Затем вносят соль и сахар. За несколько подходов вносят перец, лук, измельчённую зелень и уксусную эссенцию. Доводят смесь до кипения и сразу же раскладывают в банки. Стерилизуют готовый салат, помещая банки в кипящую воду (для правильной заготовки на зиму банки объёмом в один литр необходимо стерилизовать примерно сорок минут, а трёхлитровые – около часа).

 

Еще читайте на сайте о заготовках на зиму:

 

Если Вы хотите первыми познакомиться с новыми рецептами салатов на зиму, не забывайте регулярно посещать наш сайт. А для Вашего удобства на нашем сайте имеется бесплатная подписка на новые статьи о заготовках на зиму. Подпишитесь и получайте статьи на свой E-mail:

ваш email адрес

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишись и получай самое интересное.

ваш email адрес

Поделитесь своим мнением

Руководствуетесь ли Вы рекомендациями лунного календаря огородника?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Поделитесь своим мнением

Как Вы относитесь к рекомендациям Октябрины Ганичкиной

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики
Дачное царство © 2017 Все права защищены Копирование контента запрещено автором
© 2017 Дачное царство