Рецепты заготовок        21 августа 2012        781         0

Огурцы по – болгарски

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Маринованные огурцы по-болгарскиСередина лета уже давно пролетела, настало время подумать о заготовках на зиму. Поскольку все овощи и фрукты с нашего огорода сохранить до зимы не удается, приходится их мариновать и консервировать, особенно это касается огурцов. Для консервирования нужно выбрать мелкие или средние по величине огурчики, желательно крупнобугочатые, черношипные. Огурцы  этого сортотипа лучше всего пригодны для заготовок на зиму, потому что в заготовках сохраняют плотность и высокие вкусовые качества. Предлагаю рецепт – огурцы  по-болгарски.

Итак, для приготовления огурчиков по-болгарски нам потребуются:

— огурцы свежие (количество зависит от ваших желаний и возможностей);

— 5-6 веточек укропа;

— 3 зубчика чеснока;

— пять горошин душистого перца;

— три лавровых листика;

— лист хрена;

— одна веточка сельдерея;

— одна веточка петрушки;

— один маленький стручок  острого красного перца (для любителей острого вкуса).

Количество ингредиентов указано в расчете на  литровую банку.

Процесс приготовления:
1) Свежие огурцы перед консервированием осмотреть, удалив экземпляры с признаками болезни, выбрать одинаковые по размеру. Тщательно промыть в проточной холодной воде и замочит на 3-4 часа в воде

2)Тщательно моем литровые банки сначала в холодной, а потом в горячей воде. Затем нужно чистые банки прокипятить в воде, положив их в большую емкость или стерилизовать на пару.

3) В стерильную банку укладываем промытые: зонтики укропа, перец душистый, лавровый лист, листья хрена, сельдерея, петрушки, перец красный и мелко нарезанный чеснок.  Затем плотно укладываем промытые огурцы.

4) Заливаем огурцы кипящим маринадом и пастеризуем 8 минут. Затем укрываем прокипячёнными железными крышками и укупориваем.

Для того, чтобы приготовить маринад на 500 мл воды потребуется: 3 маленькие ложки сахара, 2 столовые ложки соли (она не должна быть йодированной) и 2 столовые ложки 9% столового уксуса.

Сделайте заготовки на зиму и сохраните вкус лета!

Если эта статья оказалась вам полезной, или имеете свое мнение по тематике статьи, либо с чем-то не согласны, то не поленитесь оставить свой комментарий. Вполне возможно, что у вас нет на это времени, или просто не хотите утруждать себя излишней писаниной, но затронутая тема Вам интересна, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях. Воспользуйтесь формой бесплатной подписки, чтобы первыми получать новые статьи о заготовках на зиму с нашего сайта на свой E-mail:

ваш email адрес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись и получай самое интересное.

Рубрики
Лунный посевной календарь с 11 (с 08:02) по 13 (до 17:00) декабря

Убывающая Луна в среднем по плодородности знаке Весы.

Общая астрологическая характеристика дня: Плодовые и овощные растения, посаженные в этот день способны формировать вполне приличный урожай с вкусными плодами, подлежащими длительному хранению. Растения обладают повышенной устойчивость к болезням. Декоративные растения цветут красиво и обладают насыщенным ароматом. Идеальный день для укоренения растений, корневая система обладает повышенной приживаемостью.

Благоприятный день:

  1. Для посева овощных культур: капуста, морковь, тыква, огурцы, патиссоны, кабачки, томат, перец, баклажаны, свекла, репа, редька, редис, пастернак, многолетние луки, бобовые культуры, щавель, шпинат, укроп, сельдерей, петрушка, кориандр, горчица.
  2. Посадка луковичных и клубневых цветов.
  3. Пересадка, деление многолетников, вегетативное размножение, укоренение растений.
  4. Посев и посадка декоративных вьющихся растений, многолетних и двулетних цветов.
  5. Посадка и пересадка комнатных растений: куфея, кроссандра, цинерария, целозия перистая, гибискус, азалия, все ампельные и вьющиеся.
  6. Полив и подкормка.
  7. Обрезка, формирование кроны, пасынкование и прищипка растений.

 

Поделитесь своим мнением

Руководствуетесь ли Вы рекомендациями лунного календаря огородника?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Как Вы относитесь к рекомендациям Октябрины Ганичкиной

View Results

Загрузка ... Загрузка ...