Рецепты заготовок        22 августа 2012        592         0

Маринованная капуста в банках и острые помидоры

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Маринованные острые помидорыМногие хозяйки считают, что делать заготовки на зиму — это пустая трата времени. Объясняют они это тем, что на сегодняшний момент в наших магазинах все есть. Но время идет вперед и все в жизни меняется. Сегодня оказывается, что заготавливать соленья, варить варенья — это не только выгодно, но еще и очень модно! Заготовки на зиму также можно преподносить как подарок, чем несказанно порадуете друзей и коллег. Предлагаю и вам не отставать от моды и сделать несколько солений, которых вы точно не купите ни в одном супермаркете.

На приготовление заготовок на зиму вы потратите примерно час, но зато результат  очень порадует. Чтобы приготовить пять 750 мл. банок  острых помидор , вам потребуется: два килограмма мелких помидор, пять мелких стручков перца чили, половину пучка петрушки, три крупных морковки, головка чеснока среднего размера, сахар, соль, уксус, перец горошком. Приступаем к приготовлению острых помидор. Овощи и зелень хорошо вымыть. Перец чили разрезать пополам и хорошо вычистить от зернышек, также очистить чеснок. Морковь очистить и порезать брусочками. В банки уложите помидоры, между ними положите стручки перца и по три веточки петрушки, три брусочка моркови и несколько зубчиков чеснока. Всыпьте в каждую банку по пять горошин черного перца.

Для маринада нужно стакан 9% столового уксуса смешать с тремя стаканами воды, немного прогреть, добавить в раствор сахар, соль. Этим раствором залить банки, накрыть их стерилизованными крышками.  Далее банки стерилизовать 10 минут и затем закрыть.

Капуста маринованнаяПримерно столько же времени уйдет на приготовление маринованной капусты. Для трех банок по 750 мл приготовьте: кочан капусты среднего размера, три свеклы, четыре веточки сельдерея, половину пучка петрушки, винный уксус, сахар, перец, соль.

Для маринада винный уксус и стакан воды нужно довести до кипения, прибавить пол чайной ложки сахара и оставить остывать. Кочан капусты нашинковать, свеклу нарезать соломкой, петрушку и сельдерей измельчить. Все овощи хорошо смешать и выложить в емкость слоями. Каждый слой нужно пересыпать солью, молотым перцем и несколькими горошинами перца. Затем залить все охлажденным маринадом и накрыть крышкой. Оставить все на три дня. Затем разложить все в простерилизованные банки, закрутить крышкой и убрать в холод. Соблюдая эти простые технологии, Вы за пару часов сделаете вкусные заготовки на зиму.

Если эта статья оказалась вам полезной, или имеете свое мнение по тематике статьи, либо вы с чем-то не согласны, то не поленитесь оставить свой комментарий. Вполне возможно, что у вас нет на это времени, или просто не хотите утруждать себя излишней писаниной, но затронутая тема вам интересна, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях. Воспользуйтесь формой бесплатной подписки, чтобы первыми получать новые статьи о заготовках на зиму с нашего сайта на свой E — mail:

ваш email адрес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись и получай самое интересное.

Рубрики
Лунный посевной календарь на 19 октября

Новолуние в 22:12

Общая астрологическая характеристика дня: Запрещены всякие посевы и посадки растений. Бесплодный день!

Поделитесь своим мнением

Руководствуетесь ли Вы рекомендациями лунного календаря огородника?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Как Вы относитесь к рекомендациям Октябрины Ганичкиной

View Results

Загрузка ... Загрузка ...