Икра из кабачков на зиму
  Рецепты заготовок        22 октября 2015        2430         0

Классический рецепт икры из кабачков на зиму

Автор: Екатерина Павлова

Начнем с того, что кабачки очень полезны для нашего организма в любом виде. В них относительно небольшое содержание клетчатки, благодаря чему они мало раздражают желудок и кишечник, кроме того, они обладают свойством выводить излишнюю воду из организма. В летне-осенний период кабачки достаточно широко представлены на нашем столе. А вот что из них можно сделать на зиму? В сегодняшней статье пойдет разговор об одной из самых популярных заготовок на зиму из кабачков — икры.

Икра из кабачков на зиму готовится из свежих молодых кабачков размером до 15-18 см, лука репчатого, масла подсолнечного, чеснока, зелени молодой петрушки и укропа, перца черного молотого, перца душистого. С добавлением необходимого количества соли и сахара.

4,0-4,5 кг молодых кабачков тщательно моем, обрезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной 12-15 мм. Кружочки с двух сторон обжариваем до золотистого цвета на сковороде в подсолнечном масле, и укладываем на поднос в один слой для охлаждения.

Берем 250 г репчатого лука и очищаем его от шелухи, нарезаем полукольцами или пластинками и обжариваем до золотистого цвета в подсолнечном масле.

25 г зелени петрушки и укропа сортируем, моем, подсушиваем и мелко режем.

Крупную головку чеснока (35-45 г) очищаем, моем, подсушиваем, режем мелкими кусочками и в ступке растираем с одной чайной ложкой соли.

Охлажденные кружочки кабачков пропускаем через мясорубку, добавляем растертый чеснок, обжаренный лук, зелень петрушки и укропа, по 1 столовой ложке соли и сахара, 5 столовых ложек 6% уксуса, 5 г молотого черного перца и все хорошо перемешиваем.

Приготовленную кабачковую икру раскладываем в стерильные банки, накрываем крышками. Устанавливаем банки по плечики в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем при медленном кипении: пол-литровые банки – 8-10 минут, литровые – 15-18 минут. Банки горячими укупориваем и для медленного охлаждения устанавливаем вниз крышками на полотенце. Хранить можно при комнатной температуре, в сухом темном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *