Классический рецепт икры из кабачков на зиму

Заготовки на зимуНачнем с того, что кабачки очень полезны для нашего организма в любом виде. В них относительно небольшое содержание клетчатки, благодаря чему они мало раздражают желудок и кишечник, кроме того, они обладают свойством выводить излишнюю воду из организма. В летне-осенний период кабачки достаточно широко представлены на нашем столе. А вот что из них можно сделать на зиму? В сегодняшней статье пойдет разговор об одной из самых популярных заготовок на зиму из кабачков — икры.

Кабачковая икра на зиму готовится из свежих молодых кабачков размером до 15-18 см, лука репчатого, масла подсолнечного, чеснока, зелени молодой петрушки и укропа, перца черного молотого, перца душистого. С добавлением необходимого количества соли и сахара.

4,0-4,5 кг молодых кабачков тщательно моем, обрезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной 12-15 мм. Кружочки с двух сторон обжариваем до золотистого цвета на сковороде в подсолнечном масле, и укладываем на поднос в один слой для охлаждения.

Берем 250 г репчатого лука и очищаем его от шелухи, нарезаем полукольцами или пластинками и обжариваем до золотистого цвета в подсолнечном масле.

25 г зелени петрушки и укропа сортируем, моем, подсушиваем и мелко режем.

Крупную головку чеснока (35-45 г) очищаем, моем, подсушиваем, режем мелкими кусочками и в ступке растираем с одной чайной ложкой соли.

Охлажденные кружочки кабачков пропускаем через мясорубку, добавляем растертый чеснок, обжаренный лук, зелень петрушки и укропа, по 1 столовой ложке соли и сахара, 5 столовых ложек 6% уксуса, 5 г молотого черного перца и все хорошо перемешиваем.

Приготовленную кабачковую икру раскладываем в стерильные банки, накрываем крышками. Устанавливаем банки по плечики в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем при медленном кипении: пол-литровые банки – 8-10 минут, литровые – 15-18 минут. Банки горячими укупориваем и для медленного охлаждения устанавливаем вниз крышками на полотенце. Хранить можно при комнатной температуре, в сухом темном месте.

Еще читайте на сайте о заготовках на зиму:

Спасибо, что посетили наш сайт!

Надеемся, что Вы с интересами ознакомились с материалами этой статьи, и она оказалась вам полезной. Возможно, материалы изложенные в статье считаете спорными, и Вы с чем – то не согласны, то поделитесь своим мнением в комментариях. Если затронутая тема вам интересна, и Вы разделяете точку зрения автора, поделитесь этими материалами со своими друзьями в соцсетях, воспользовавшись кнопочками под статьей. А так же на нашем сайте предусмотрена бесплатная форма подписки, чтобы Вы могли первыми получать новые статьи о заготовках на зиму на свой E-mail:

ваш email адрес
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишись и получай самое интересное.

ваш email адрес

Поделитесь своим мнением

Руководствуетесь ли Вы рекомендациями лунного календаря огородника?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Поделитесь своим мнением

Как Вы относитесь к рекомендациям Октябрины Ганичкиной

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики
Дачное царство © 2017 Все права защищены Копирование контента запрещено автором
© 2017 Дачное царство