Рецепты заготовок        22 октября 2015        642         0

Классический рецепт икры из кабачков на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Заготовки на зимуНачнем с того, что кабачки очень полезны для нашего организма в любом виде. В них относительно небольшое содержание клетчатки, благодаря чему они мало раздражают желудок и кишечник, кроме того, они обладают свойством выводить излишнюю воду из организма. В летне-осенний период кабачки достаточно широко представлены на нашем столе. А вот что из них можно сделать на зиму? В сегодняшней статье пойдет разговор об одной из самых популярных заготовок на зиму из кабачков — икры.

Икра из кабачков на зиму готовится из свежих молодых кабачков размером до 15-18 см, лука репчатого, масла подсолнечного, чеснока, зелени молодой петрушки и укропа, перца черного молотого, перца душистого. С добавлением необходимого количества соли и сахара.

4,0-4,5 кг молодых кабачков тщательно моем, обрезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной 12-15 мм. Кружочки с двух сторон обжариваем до золотистого цвета на сковороде в подсолнечном масле, и укладываем на поднос в один слой для охлаждения.

Берем 250 г репчатого лука и очищаем его от шелухи, нарезаем полукольцами или пластинками и обжариваем до золотистого цвета в подсолнечном масле.

25 г зелени петрушки и укропа сортируем, моем, подсушиваем и мелко режем.

Крупную головку чеснока (35-45 г) очищаем, моем, подсушиваем, режем мелкими кусочками и в ступке растираем с одной чайной ложкой соли.

Охлажденные кружочки кабачков пропускаем через мясорубку, добавляем растертый чеснок, обжаренный лук, зелень петрушки и укропа, по 1 столовой ложке соли и сахара, 5 столовых ложек 6% уксуса, 5 г молотого черного перца и все хорошо перемешиваем.

Приготовленную кабачковую икру раскладываем в стерильные банки, накрываем крышками. Устанавливаем банки по плечики в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем при медленном кипении: пол-литровые банки – 8-10 минут, литровые – 15-18 минут. Банки горячими укупориваем и для медленного охлаждения устанавливаем вниз крышками на полотенце. Хранить можно при комнатной температуре, в сухом темном месте.

Автор: Екатерина Павлова

Ознакомившись со статьей, не забудьте поделиться своим мнением о ее содержании. Что-то почерпнули из нее полезное для себя? На блоге приветствуются ваши комментарии, я всегда готов обсудить спорные вопросы, поэтому можете внести свой вклад в редактирование любой статьи. Если статья понравилась и вы хотите первыми узнавать о появлении новых статей, можете воспользоваться бесплатной формой подписки, размещенной ниже и оперативно получать их на свой электронный адрес:

ваш email адрес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись и получай самое интересное.

Рубрики
Лунный посевной календарь с 13 (с 17:00) по 16 (до 04:08) декабря

Убывающая Луна во втором по плодородности (после Рака) знаке Скорпиона.

Общая астрологическая характеристика дня: Посев и посадка растений в этот день благоприятно сказывается на их развитии во всех отношения и позволяет вырастить высокий урожай, подлежащий длительному хранению, собранные семена высококачественные и способны долго храниться.

Благоприятный день:

  1. Посев большинства овощных культур.
  2. Посадка плодовых деревьев и кустарников: яблоня, слива, персик, груша, вишня, абрикос, смородина, виноград, крыжовник, малина, земляника.
  3. Посадка и пересадка всех комнатных растений.
  4. Полив и подкормка.
  5. Мероприятия по борьбе с вредителя и болезнями.

Противопоказано сегодня заниматься обрезкой и формирование растений.

Поделитесь своим мнением

Руководствуетесь ли Вы рекомендациями лунного календаря огородника?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Как Вы относитесь к рекомендациям Октябрины Ганичкиной

View Results

Загрузка ... Загрузка ...